【調理】生地から作ったピザを、いざ実食

2025/01/14

本日は調理学習で、ジャガイモのポタージュスープとピザ作りを行いました☆
講師の先生は、いつもトゥーノーイシデショウのキッサテンホケンシツでもお世話になっている『はうおり』さんです

ピザ生地をみんなでコネコネして、トマトベースとクリームベースのソース作りもしました。
『はうおり』さんのレシピをいただき、書いてある分量を見ながら人数分を計算しつつ、ソースを作る担当と生地を伸ばす担当に分かれて頑張りました。





いつも調理学習で使わせていただいている『東庄ふれあいセンター』さんの調理室は、とても日当たりが良く、ピザ生地があっという間に発酵してくれます。



素手でこねるのが少し抵抗があった子もいたようですが、なんとかみんなで頑張っていました。
ピザにのせる具材は、エビ、ツナ、ソーセージ、ピーマン、タマネギ、コーン、タマゴ等です。

それぞれお好みで具材をのせたら、あとは焼き上がるのを待つばかり。
どのピザも美味しそうに焼けました♪

いざ実食❣️

みんな、口を揃えて『美味しい😋』『お店に出せる‼️』と言ってくれました。
大成功です❣️

『はうおり』さん、今回も美味しい料理をありがとうございました☆
いつも本当にありがとうございます!

お知らせ&ブログ

一覧

メニュー

080-2301-5098
火、木曜 10:00~16:00
  • メールのお問い合わせ
  • カウンセリング予約 欠席連絡

アクセス

〒289-0612
千葉県香取郡東庄町石出1599(旧石出小学校)

PAGE TOP