【調理】くりーむパスタに挑戦
2024/11/12
本日は調理学習
メニューは、みんなで選んだ『あさりとアスパラのクリームパスタ』&『かぼちゃとさつまいものポタージュ』&『アボカドサラダ』です☆
今回は急遽、講師の先生が参加できなくなってしまい、ナナコトヤオキのメンバーのみでトライしました。
みんな、かぼちゃに大苦戦。
皮をむくのですが、堅くてうまくいきません。
なんとか皮をむいていちょう切りにしていき、さつまいもも同じように切って水にさらします。
鍋にバターを溶かし、先にスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒めて、水をきったカボチャとさつまいもを入れ一緒に炒めました。
そこに、水、コンソメ、砂糖を入れたら15分ほど煮込んでからミキサーにかけます。
初めてミキサーをかける子もいました。
また鍋に戻して火にかけたら、牛乳を少しずつ加えて完成
パスタソースは、まずにんにく、ベーコン、アスパラをオリーブオイルで炒めて、あさりを入れたら白ワインとバター、生クリーム、牛乳を足してとろみがつくまで煮込みます。
とろみがつくはずなのですが、なかなかつきませんでした。
火加減が悪いのかなー?と悩みつつも、ある程度煮込んだら完成にしました☆
サラダのシーザードレッシングも手作りしました。
マヨネーズ、粉チーズ、牛乳、砂糖、酢、レモン汁、塩、ブラックペッパー、ニンニクを混ぜ合わせたら出来上がりです。
今回は、講師の先生に事前にいただいたレシピのみで、なんとか完成させる事が出来ました♪
おかげさまで、どれも美味しく出来ました。
私は料理が苦手なので、先生が不在で不安もありましたが、無事に終えられて良かったです。
はうおりさん、ありがとうございました☆
次回また、お願いいたします。
メニューは、みんなで選んだ『あさりとアスパラのクリームパスタ』&『かぼちゃとさつまいものポタージュ』&『アボカドサラダ』です☆
今回は急遽、講師の先生が参加できなくなってしまい、ナナコトヤオキのメンバーのみでトライしました。
みんな、かぼちゃに大苦戦。
皮をむくのですが、堅くてうまくいきません。
なんとか皮をむいていちょう切りにしていき、さつまいもも同じように切って水にさらします。
鍋にバターを溶かし、先にスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒めて、水をきったカボチャとさつまいもを入れ一緒に炒めました。
そこに、水、コンソメ、砂糖を入れたら15分ほど煮込んでからミキサーにかけます。
初めてミキサーをかける子もいました。
また鍋に戻して火にかけたら、牛乳を少しずつ加えて完成
パスタソースは、まずにんにく、ベーコン、アスパラをオリーブオイルで炒めて、あさりを入れたら白ワインとバター、生クリーム、牛乳を足してとろみがつくまで煮込みます。
とろみがつくはずなのですが、なかなかつきませんでした。
火加減が悪いのかなー?と悩みつつも、ある程度煮込んだら完成にしました☆
サラダのシーザードレッシングも手作りしました。
マヨネーズ、粉チーズ、牛乳、砂糖、酢、レモン汁、塩、ブラックペッパー、ニンニクを混ぜ合わせたら出来上がりです。
今回は、講師の先生に事前にいただいたレシピのみで、なんとか完成させる事が出来ました♪
おかげさまで、どれも美味しく出来ました。
私は料理が苦手なので、先生が不在で不安もありましたが、無事に終えられて良かったです。
はうおりさん、ありがとうございました☆
次回また、お願いいたします。