【調理】BB9
2024/09/17
本日も暑い暑い晴天の中、ナナコトヤオキでは『みんなでBBQ』を行いました☆
前回のお菓子作りに引き続き、体験のH君も参加してくれましたー♪
BBQの食材は、子供たちみんなで話し合って決めたものです。
牛肉、豚カルビ、鶏皮、イカゲソ、ソーセージ、キャベツ、ニンニク、バターコーン、タマネギ、シイタケetcそして白米
タレはみんな味の好みが違うので、個々に持参してもらいました。
天気が良くて暑かったのもありますが、炭が勢いよく燃えなかったため、思うように肉が焼けず、みんな大汗をかきながら大苦戦していました。
キャンプ慣れしている、講師のS先生にも参加してもらったのですが、火の勢いが全然足りなかったため、結局最後はとっておきのガスを使って調理しました。
万能スパイスの『ほりにし』をかければ、なんでも美味しく出来上がりです。
日陰で風に吹かれると、一瞬だけ心地よかったのですが、最後までジリジリと暑い日差しに悩まされました。
屋外の活動は、今年のこの異常な暑さではまだ少し早かったようです。
それでも、ワイワイしながらみんなで食べるゴハンは美味しかったのではないでしょうか。
本日は久しぶりにH先生も登場して、アイスの差し入れをいただき、みんなが喜んでいる姿も見られました。
子供たちの様子を久しぶりに見て、みんなと話したり、H先生も嬉しそうでした。
またいつでも、遊びに来てください☆
そしてS先生、暑い中、本当にありがとうございました
前回のお菓子作りに引き続き、体験のH君も参加してくれましたー♪
BBQの食材は、子供たちみんなで話し合って決めたものです。
牛肉、豚カルビ、鶏皮、イカゲソ、ソーセージ、キャベツ、ニンニク、バターコーン、タマネギ、シイタケetcそして白米
タレはみんな味の好みが違うので、個々に持参してもらいました。
天気が良くて暑かったのもありますが、炭が勢いよく燃えなかったため、思うように肉が焼けず、みんな大汗をかきながら大苦戦していました。
キャンプ慣れしている、講師のS先生にも参加してもらったのですが、火の勢いが全然足りなかったため、結局最後はとっておきのガスを使って調理しました。
万能スパイスの『ほりにし』をかければ、なんでも美味しく出来上がりです。
日陰で風に吹かれると、一瞬だけ心地よかったのですが、最後までジリジリと暑い日差しに悩まされました。
屋外の活動は、今年のこの異常な暑さではまだ少し早かったようです。
それでも、ワイワイしながらみんなで食べるゴハンは美味しかったのではないでしょうか。
本日は久しぶりにH先生も登場して、アイスの差し入れをいただき、みんなが喜んでいる姿も見られました。
子供たちの様子を久しぶりに見て、みんなと話したり、H先生も嬉しそうでした。
またいつでも、遊びに来てください☆
そしてS先生、暑い中、本当にありがとうございました