【調理】本格的なクラフトバーガー

2024/07/11

本日の調理学習は、ハンバーガーーー
バンズから手作りしました☆

ドライイースト、強力粉、砂糖、水、豆乳に溶き卵、塩、バターを入れ、まぜまぜ一生懸命こねて生地作りです。

努力の甲斐があり、ふわもちっとしたバンズの生地が出来ました。

みんな手際が良く、上手です!

オーブンに入れたら、焼き上がるまでに、ソース作りをしました。

ケチャップベースとマスタードベースの2種類ありましたが、ナナコトヤオキの子たちは、マスタードベースをチョイスしました。
作り方は、マヨネーズ、マスタード、にんにく、ウスターソース、砂糖にレモン汁を数滴いれます。
付け合わせのフライドポテトを揚げていると、バンズがきれいに焼き上がりました

バンズにはさむお肉を焼いて、トマト、レタス、炒めたオニオンをお好みでバンズに挟み、特性マスタードのソースをかけたら完成です☆

まるで、お店で出されているような仕上がりに、みんな大興奮

思わず、ハンバーガーの撮影会をしてしまいました♪

本日の講師の先生は、イシデショウのキッサテンホケンシツでもお世話になっている、「はうおり」さんでした
美味しいハンバーガー、本当にありがとうございました

また、よろしくお願いいたしまーす☆

お知らせ&ブログ

一覧

メニュー

080-2301-5098
火、木曜 10:00~16:00
  • メールのお問い合わせ
  • カウンセリング予約 欠席連絡

アクセス

〒289-0612
千葉県香取郡東庄町石出1599(旧石出小学校)

PAGE TOP