【調理】本格的なクラフトバーガー
2024/07/11
本日の調理学習は、ハンバーガーーー
バンズから手作りしました☆
ドライイースト、強力粉、砂糖、水、豆乳に溶き卵、塩、バターを入れ、まぜまぜ一生懸命こねて生地作りです。
努力の甲斐があり、ふわもちっとしたバンズの生地が出来ました。
みんな手際が良く、上手です!
オーブンに入れたら、焼き上がるまでに、ソース作りをしました。
ケチャップベースとマスタードベースの2種類ありましたが、ナナコトヤオキの子たちは、マスタードベースをチョイスしました。
作り方は、マヨネーズ、マスタード、にんにく、ウスターソース、砂糖にレモン汁を数滴いれます。
付け合わせのフライドポテトを揚げていると、バンズがきれいに焼き上がりました
バンズにはさむお肉を焼いて、トマト、レタス、炒めたオニオンをお好みでバンズに挟み、特性マスタードのソースをかけたら完成です☆
まるで、お店で出されているような仕上がりに、みんな大興奮
思わず、ハンバーガーの撮影会をしてしまいました♪
本日の講師の先生は、イシデショウのキッサテンホケンシツでもお世話になっている、「はうおり」さんでした
美味しいハンバーガー、本当にありがとうございました
また、よろしくお願いいたしまーす☆
バンズから手作りしました☆
ドライイースト、強力粉、砂糖、水、豆乳に溶き卵、塩、バターを入れ、まぜまぜ一生懸命こねて生地作りです。
努力の甲斐があり、ふわもちっとしたバンズの生地が出来ました。
みんな手際が良く、上手です!
オーブンに入れたら、焼き上がるまでに、ソース作りをしました。
ケチャップベースとマスタードベースの2種類ありましたが、ナナコトヤオキの子たちは、マスタードベースをチョイスしました。
作り方は、マヨネーズ、マスタード、にんにく、ウスターソース、砂糖にレモン汁を数滴いれます。
付け合わせのフライドポテトを揚げていると、バンズがきれいに焼き上がりました
バンズにはさむお肉を焼いて、トマト、レタス、炒めたオニオンをお好みでバンズに挟み、特性マスタードのソースをかけたら完成です☆
まるで、お店で出されているような仕上がりに、みんな大興奮
思わず、ハンバーガーの撮影会をしてしまいました♪
本日の講師の先生は、イシデショウのキッサテンホケンシツでもお世話になっている、「はうおり」さんでした
美味しいハンバーガー、本当にありがとうございました
また、よろしくお願いいたしまーす☆