収穫したパプリカで調理した最高の〇〇〇ア

2023/08/17

農業学習でいつもお世話になっている、WINDS BASEさんの調理場をお借りしました。
https://agri-newwinds.com/

https://www.ibaraki-shokusai.net/shop/shops3?id=7433


講師の先生は、農業学習で指導していただいております方の奥様です。
副料理長を歴任されたことのある実力者です。

農業学習で収穫したミニパプリカの他、有頭エビ、アサリ、豚肉、鶏肉、セロリ、タマネギ等を使用しました。


Aちゃんは、上手に有頭エビのワタ取りをしたり、本格的なパエリア鍋で野菜を炒めたり煮込んだり、初めての作業を頑張りました。

先生から「何で有頭エビを使うか知ってる?」との質問に対してAちゃんは「出汁が摂れるから」との回答に先生が驚いていました。

貝も殻つきにする理由は出汁が摂れておいしくなるからです。
背ワタを取る理由は、ジャリジャリと砂が入っていることがあるからだそうです。

トングの先でエビの頭を割って出汁を抽出しているところです。

本場のパエリアはごはんが固いそうです。その硬さで日本人に提供するとクレームが来るそうです。(笑)
今回は日本人が好む、おこげ有りの硬さで仕上げました。

これ見てください。完璧です。
プロレベルのクオリティです。
レモンを絞っていただきました。


今回の調理学習も大成功です。
ご馳走様でした。
収穫した食材で調理した絶品料理は最高でした。

講師の先生、農家様、ウインズベース様、ご協力いただいている皆様方に感謝申し上げます。
いつもありがとうございます。


 

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